E aí, pessoal! Hoje eu trouxe uma receita que é a cara do inverno: picadinho de carne com cerveja preta. Mas se você é como eu, com toda a certeza não vai esperar o próximo inverno pra preparar essa delícia.
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ToggleEssa receita é sem dúvida uma explosão de sabores, com a carne macia e suculenta, os legumes cozidos no ponto certo e o molho cremoso e aromático.
É a receita perfeita para um almoço ou jantar especial, ou simplesmente para curtir um momento gastronômico incrível.
Então, vamos colocar as mãos na massa e surpreender o paladar!
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (coxão mole ou alcatra), cortada em cubos
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 batatas, cortadas em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de cerveja preta (eu recomendo a boa e velha Caracu)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva para refogar (indico o azeite Qualimport)
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- Adicione a carne cortada em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por todos os lados, selando assim os sucos da carne.
- Acrescente as cenouras e as batatas, misturando bem com a carne. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente dourados.
- Adicione o tomate pelado, a cerveja preta e a folha de louro. Mexa tudo delicadamente, garantindo que os sabores se misturem.
- Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne fique macia e os legumes cozidos.
- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Se achar que o molho está muito líquido, deixe cozinhar por mais alguns minutos para reduzir.
- Ao final do cozimento, salpique salsinha picada por cima para um toque de frescor.
- Sirva o picadinho de carne com cerveja preta acompanhado de arroz branco ou uma deliciosa purê de batatas.
Dicas Extras:
- Para um picadinho ainda mais saboroso, use uma cerveja preta de qualidade.
- Se quiser, você pode adicionar outros legumes ao picadinho, como pimentões, abobrinhas ou cogumelos.
- Para um toque de cremosidade, você pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho no final do cozimento.
1 comentário em “Picadinho de Carne com Toque de Cerveja Preta”
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