Aprenda a fazer esse prato delicioso com camarão, cerveja e especiarias
Olá, queridos leitores! Hoje eu vamos ensinar vocês a fazer uma receita deliciosa de camarão empanado na cerveja.
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ToggleO camarão é empanado em uma massa leve e crocante, feita com cerveja, farinha de trigo, fermento e especiarias. O resultado é sem dúvida alguma, um prato irresistível, que agrada a todos os paladares.
É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, ou até mesmo para um petisco com os amigos. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo e sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de cerveja clara gelada (eu gosto de usar para essa receita, a cerveja Stella Artois, mas a escolha é sua)
- Óleo para fritar
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a cerveja até formar uma massa homogênea e cremosa.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os camarões empanados na massa, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha.
- Sirva os camarões empanados na cerveja polvilhados com salsa picada. Acompanhe com arroz branco, salada verde e molho tártaro.
Pronto! Agora você já sabe como fazer um prato incrível com camarão e cerveja. Espero que tenham gostado da receita e que faça em casa.
Camarões: As 22 Melhores Receitas do Mundo” é uma jornada culinária profunda e abrangente dedicada exclusivamente ao camarão, sem dúvida, um dos frutos do mar mais versáteis e apreciados globalmente. No início, o livro desvenda o mistério por trás deste crustáceo, introduzindo o leitor à sua biologia, aos variados tipos encontrados ao redor do mundo e às ricas propriedades nutricionais que o tornam um ingrediente favorito em muitas cozinhas.
Não se esqueçam de deixar seus comentários e compartilhar com seus amigos. Até a próxima!
1 comentário em “Camarão empanado na cerveja: receita fácil e saborosa para qualquer ocasião”
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